Я хочу...

Михаил Капустин
Вижу в городе много мам-
Я доволен таким соседством.
Пусть из ярких колясок нам
Улыбается милое детство.

От него будет всем теплей.
Мне же только одна отрада:
Если мир станет чуть добрей
От весёлого детского взгляда.

Пусть Господь их всегда хранит
И даёт им на хлеб с одеждой,
Пусть быстрей подрастают они,
Чья-то гордость,любовь и надежда;

Пусть сопутствует им успех,
Чтоб не делали,где б не жили...
Я хочу,чтоб звенел их смех,
Чтоб они меж собой дружили.

Я хочу,чтоб всегда стороной
Обходило детей ненастье,
Я хочу,чтобы город мой
Всё для детского делал счастья.

Я хочу,чтобы больше мам
Шло по улице с малышами,
Я хочу,чтоб поднялся храм
С позолоченными куполами.

Я хочу,чтобы пели в нём,
О спасенье души молили,
Чтобы чаще воскресным днём
В этом храме детей крестили.
2013