Разговор по душам

Светлада
Ну, здравствуйте. Как Вы живёте?
А впрочем... Ни к чему слова.
Мы оба знаем, что соврёте -
История уж не нова.
Вы скажете, что всё неплохо,
В ответ лишь молча улыбнусь.
И словно нет нигде подвоха,
И я не вижу Вашу грусть.
Вы отведёте взгляд устало,
Но я спросить Вас не рискну:
Что Ваша боль во мне искала -
Покой? Забвение? Вину?
Вы мне предложите Мартини,
Мы вместе выпьем за успех.
И этот вечер тёмно-синий
Разрежет Ваш жестокий смех.
А за отчаяньем и злостью
Так много музыки и чувств...
Позвольте, я побуду гостьей?
Не прогоняйте... Я вернусь.
Пусть ляжет ночь плащом на плечи
И озарится сотней звёзд.
Я верю в то, что эта встреча -
Спасительный над бездной мост.
Хоть всё так призрачно и зыбко,
Я слышать не хочу ответ.
Мне Ваша дорога улыбка
И взгляд, в котором грусти нет.