***

Василий Дац 1
Любить не значит ненавидеть,
сильным быть не значит бить,
мудрость править не умеет,
она лишь правду говорит,
каждый должен быть умнее,
не вражду в себе плодить.
Труд - он всеми правит в деле,
где его плоды вески,
труд – он благородство в деле,
для не далёких он велик.