***

Василий Дац 1
Как много их, друзей хороших,
остались за чертой судьбы,
но сеть нас призовёт в заносный,
год печальный, моей судьбы.
Не склонны в выборе неверий,
не принятых людской молвой,
не предвещающих творений,
прижизненных творцов и гой.