***

Василий Дац 1
Гордиться мало, как всегда,
на сносях его жена,
какой чиновник, отродясь,
возьмёт на вырост его ребят.
Он положил главу свою,
за нефтедоллары в бою,
за вековую блажь сынка,
что олигарх холит всегда.
А где же Родина была,
где голубые небеса,
где берёз шумит листва,
течёт спокойная вода.
Знакома нам сия печаль,
нет слёз в глазах уж изначала,
к чему ведут нас все начала,
бесправные все их начала.