***

Василий Дац 1
Зло живёт, где благодать
творит для всех добро,
молва людская подавно
зло подопрёт добром.
Живой пример, он наяву,
гонитель хилых душ 
и стадо блеет на плацу
добро не тянет гуж.
Раздел один для нас настал,
где выбор наш для всех,
иль стадом быть и злу служить,
иль человеком стать, добро верстать.