Неуправляемый термоядерный синтез в моей груди

Иван Веснов
Не управляемый термоядерный синтез в моей груди
Там атомы тяжёлого сердца в реакции распада
Создают последствия, что господи не приведи
И плавится, горит огнём душа моя - лампада
Взрывоопасный в своём сверхсостоянии
Я в теле человеческом среди награмождений мира
На очень близком, близком, близком расстоянии!
От нежного её покрова - тончайшего эфира
Она как сказочная птица, только не спугнуть
Свернулась теплая, в моих ладонях трепет
И дрожь на пальцах. Теперь их лишь бы с силой не сомкнуть
На хрупкости её. Вот страх о том,
                словами в этот складный, детский лепет.