***

Василий Дац 1
Совесть жмёт – она под мышкой,
невзначай, лежит всегда,
будет в жизни она лишком,
подобревшей от труда.
Добавляя её слишком –
позабудешь навсегда,
сытость, прошлые года,
что утратил время зря.