Гости

Артур Аваков
Не земные прелестны утехи,
Ни богатства, ни роскошь, ни власть
И на вряд ли чудные потехи,
И на вряд ли женская сласть.

Здесь мы внезапные гости,
С целью иль просто в толпе,
Да итог ведь - усталые кости,
Слезы, да фото в окне.

Вечно заблудшие люди,
Раны от стали, от тяг,
Власть и их верные слуги,
Ты успокойся - приляг.

Все изменить не под силу,
Кроме конечно души,
Саван, яму-могилу,
Раз, дыши, не дыши.