Небесная рапсодия

Михаил Капустин
по Окуджаве
Пианист играл рапсодию,
Я глядел на клавиш строй,
Из которых он мелодию
Извлекал на свет рукой.

Растекался звук.Загадочно
То бурлящею волной,
То затем легко и сказочно
Он смыкался надо мной.

Пианист играл и звуками
Наводнял притихший зал.
Он то весело,то с муками
Вдоль по клавишам бежал.

Его музыка волшебная
В тишине плела узор,
Чтобы сердце моё бедное
Рвалось с тела на простор.

Пианист играл,и медленно
Начинал я ввысь взлетать,
Будто звукам было велено
В небеса меня поднять;

Будто эту вот мелодию
Ему ангел напевал...
Пианист играл рапсодию,
А я по небу летал.
2013