***

Василий Дац 1
Куда уходит детство,
оно не дарит сны,
уродливо наследство,
неведомы мечты.
И детям снятся хлебцы,
присыпаны мукой,
подвергнутые плесенью, 
повергнуты судьбой.
Мой бег воспоминаний,
мой бог не познаваний,
от жизненных признаний,
бежит во тьме незнаний.
А жизнь диктует нам любовь,
восторженностью дня,
и детский лепет, по утру,
напомнит скорбь храня.
Несём мы бремя для себя,
печальный час суля,
где рок событий охраня,
нам позабыть нельзя.