Снежный плен

Анна Корбеник
Цветы увядают.
Лилии белые
Стали серее камня.
Спусти по реке их,
Отправь их до горизонта,
Где в сумерках гулом зима поднимает храмы,
Чтоб с первым ударом меча они пали на землю,
Обрушились снегом на мягкие русые косы
И солнце вина превратили в холодные звезды.
Я помню и знаю
Что умерло
То не вернётся.