Нам непонятны перемены

Борис Морозов
Нам непонятны перемены.
Шагает двадцать первый век,
Стремительно взлетают цены,
Теряет разум человек.

Остудит время наши раны,
И не беда, что мы с тобой
На самом деле ветераны
Второй Великой Мировой.

Двадцатый век, наш век рожденья
Открыл нам множество искусств:
Правдивость, преданность, горенье,
И неуёмность, и смиренье,
И кладезь добрых, щедрых чувств.

Не претендуя на обильность,
Мы жили счастливо с тобой.
Тогда в стране была стабильность,
Нам говорят, что был застой.

Век двадцать первый – век разбойник,
Воруют  -  сразу миллиард!
Нас, стариков, он слил в отстойник.
Бедняк любой подачке рад.

Пусть в мире вновь идёт война,
Пусть нефть не кормит нас, а душит,
Нам дружба крепкая нужна,
Она согреет наши души!