Сновидения

Александр Белов Прохоров
На пороге мой гость-привидение,
Соберу-ка я в горсть сновидения,
Одеялу – тепло, ночнику – тусклый свет
И уйду на закат, ожидая рассвет…

Недотрога-луна полуночница,
Ей одной в облаках спать не хочется!
Хомутовой иглой в ткань небесную
Тычет дырки для звёзд – ей так весело…

Половица скрипит – ждёт последия,
Для неё эта ночь не последняя!
Шарамыга-фонарь с переулочка
Ей маячит – «Давай, спи ты, дурочка!»

Чай в стакане согрей. Делать нечего.
Утро всё ж мудреней того вечера,
Где струилась струна дрожью гения
И где стала любовь привидением…

На пороге мой гость. Провидение.
Соберу-ка я в горсть сновидения…
Одеялу - тепло, ночнику - тусклый свет
И уйду на закат, ожидая рассвет…