Риф! МЫ

Алексей Ермоленко
В дни радости, минуты злости,
Часы сомнений и тревог,
Переступив души порог,
Нежданные приходят гости.

Потолковать о том, об этом,
Не дать о главном позабыть,
Как было, и должно как быть.
Встречаю радостным приветом,

Им нараспашку дверь открою,
Соскучился, как по родным.
Развеют серых будней дым,
Улыбки на лице не скрою.

Мы вместе плачем и смеёмся,
Мечтаем, верим в чудеса,
Горят огнём мои глаза,
Когда мы с ними расстаёмся.

Порой ко мне приходят рифмы,
Порою нету их совсем,
И не находят нужных тем
Ума коралловые рифы.

Но плен раздумий тщетных рвётся,
Поёт неведомый магнит,
И снова сердце застучит,
И жизни новый стих коснётся.