Пишу о том что вижу

Людмила Камышникова
07.04.2016г.  Пишу   о   том  что   вижу

Пишу  о  том, что  вижу  и  что  слышу.
Мне  в  этой  жизни  интересно  всё:
Как  горлинки  целуются  на  крыше,
И  как  журчит  вода  у  речки  Псёл!

Как  тянутся  осинки  утром  к  солнцу,
Листочками  под   ветром  шелестя,
Как  кошки  спинки  выгибают  сонно,
Или  как  плачет  малое  дитя!

Как  журавли  курлычут,  пролетая,
Иль  кружит  над  водой  увядший  лист.
Или  как  в  небе  собирает  стаю
Вожак-сизарь, услышав  друга  свист.

Как тёмный лес,в грозу от ветра,стонет,
И  молнии  пронзают  темноту.
И дом в деревне, живший уже  сто  лет,
Что  дал  покой  и  кров,  и  теплоту!

Мне  интересно  всё,  и  сердцу  больно,
Когда  вдруг  слышу  бранную  я  речь,
И  стынут  слёзы  от  того,  невольно,
Что  не  смогла  кого-то  уберечь!

            *  *  *