Журавли возвращаются с юга

Панкова Наталья
Журавли возвращаются с юга –
Покидают чужие края.
Отшумела февральская вьюга –
Снова ждёт их родная земля.

И летят журавли клином стройным –
Высоко в небе птицы летят.
На душе им радостно, вольно –
Возвращаются птицы назад.

Хорошо им в краях заморских,
Ну, а Родина всё же родней!
Им дороже родной земли горстка
Всех на свете чужих полей!

Снова птицы домой прилетают
И на реках родных гнёзда вьют.
Здесь душою они отдыхают –
Журавлиные песни поют!

Журавли здесь - не чужестранцы!
Наступила для счастья пора:
И танцуют в полях они танцы!
И курлычут, поют до утра!

Журавли – перелётные птицы:
По весне прилетают домой!
Но весна с летом быстро промчится –
Снова в край собираться чужой!

Но в обратный путь ещё рано –
Здесь, на Родине, снова весна!
Раздаётся в воздухе пьяном
Журавлиная песня одна!

И курлычут, поют до рассвета –
Журавлям, как и нам, не до сна!
Шлют весенние птицы приветы:
Журавлей всюду песня слышна!


03.04. 2016



Картинка из Интернета