87 Как сумел так рассказал

Румамб
Я соскучился по рифме,
Не хватало мне ее.
На заре в весеннем гриме,
Встало солнце на крыльцо.

Воробей все честь по чести,
Важно перья распушил,
Прискакал и о невесте,
Стал чирикать что есть сил.

И том что жизнь услада,
Коли есть о чем сказать.
Напиши щебечет надо,
Утром солнышко встречать.

А еще мне прочирикал,
Оцени весь мир прекрас,
Вдруг внезапно захихикал,
И в песок нырнув потряс.

Понимаю я чирика,
Знаю что ты говоришь,
Весточку дождя накликал,
Значит в гнездышко летишь.

Напишу об этом миру,
Расскажу про благодать,
Да и этого проныру,
Вам представлю так сказать.

Расскажу твержу себе я,
Без прикрас о том как есть.
И с волненьем поцелуя,
Оглядел что есть окрест.

Все вокруг так дышит жизнью.
Прав чирика не соврал,
Ну а я вам про Отчизну,
Как сумел так рассказал.