Когда наступят холода

Людмила Фрадлис
Когда  наступят  холода
И  будет  слово  НИКОГДА
Все  чаще  возникать  в  уме
Печальным  вестником  извне,
Касаясь  сердца  и  души,
Я  уличу  его  во  лжи.
Тогда  поверить  предпочту
Не  в  старость, немощь,  суету,
Не  в  тщетность  предстоящих  лет,
Где  может  проступить  портрет
Едва  похожий  на  меня,
Не  в  тленность  завтрашнего  дня.
А  в  теплоту  твоей  руки,
И  точность  дружеской  строки,
Внезапной  нежности  хмельной,
Где  ты  всегда  во  мне,  со  мной...