Летний Призрак

Ольга Лоскутова
Что Вы!Я не нежная принцесса!
(Летний Призрак ходит вечно рядом),
он-хранит меня от пошлости и стресса,
как Георгий-Он пронзает гада!

Жизнь перелицовывает вещи,
даже-новые быстрей перешивает!
Даже Солнце по-иному блещет,
Землю топот ног сильней вращает!

Что Вы!Я-совсем не поэтесса!
Грубый стих мой,срубленный во гневе-
может придавить безмерным весом,
может-звёздочку зажечь на небе.

Летний призрак мне сказал когда-то:
спрячь свою печаль,настанет время-
обойдёшься без отца и брата.
Ты-броди,броди дурное семя!

Ты броди бурьян с чертополохом,
лодочки уходят,уплывают.
Нет,моторы точно не заглохнут!
Днища-точно в отмель  не ударят!

Прошлое-назвав всё поимённо
летним призраком ко мне явилось-
так по правилам и по закону
новое со старым примирилось.

День на Тимофея-мышьеписка,
миновал,и СЛАВА БОГУ,киска!
Есть-особенные дни в году,
Есть и призраки-у каждого в роду!