Фараон

Лариса Павлович
Под мощной высью пирамиды,
Где тишь и мгла без суеты,
Словно в пределах Атлантиды,
Моя любовь, уснула ты.

Со дна морского не воскреснешь,
И не восстанешь из могил,
Но саркофаг твой так чудесен,
В нём юный фараон застыл.

Глаза его глядят на склоны
Мечты, встающей за горой,
Из чудных глаз Тутанхамона
Струится вечности покой.

И, словно неземная сказка,
И совершенна, и чиста,
Сверкает золотая маска,
Слова умолкли на устах.

Застыли без движенья руки,
Твой образ в вечность погружён,
И горькая печать разлуки
На том, кто смерти обречён…

Пусть с опустевшего перрона
Умчалась поездом душа,
Но красота Тутанхамона
Осталась, вечностью дыша,

Нежна, светла и незабвенна…
Застывшая во тьме веков,
Моя любовь к тебе нетленна,
Она не ведает оков!

Летит душа во мгле холодной,
Цель назначенья далека,
Моя любовь к тебе свободна,
Моя любовь к тебе крепка!

Во льду и пламени не сгинет,
Пусть канут в лету города,
Пускай свой склеп и не покинет,
Но не исчезнет. Никогда…