2. Invidia

Виктор Скорых
2. Invidia (зависть)

Следят за мной десятки злых очей
Пронзая душу нежную копьем
Пылает василиск живым огнем
Кусая жалом сердце горячей

Как ядовит свинец его речей!
Как больно ранит слово остриём!
Как страсти боль кипит в уме моём
И мир туманит в сумраке ночей!

Клинком холодным стынет в сердце крик
Безумие трясет мое плечо
Смеется тихо в зеркале старик

Как будто смерть мне дышит горячо
Стегая совесть кованным бичом
В кровь разбивая собственный мой лик

8 апреля 2016 г.