И грянул гром! По рассказу Рэя Брэдбери

Вячеслав Зайцев 5
(Моя фантазия по теме рассказа Рэя Брэдбери)

Европейский саммит в Москве проходил!
Руководство Европы, Путин в Кремль пригласил!
В Георгиевском зале все двери закрыли,
Журналистов и прессу не допустили!

Трое суток из зала не выходили,
Ящиками водку, икру подносили!
На третьи сутки всё разъяснилось –
Европа к России присоединилась!

«Российская Евразийская Империя» назвали,
Президента Путина Императором признали!
Япония и Китай на это с завистью глядят,
И тоже к Империи присоединиться хотят!

В Америке все с ума посходили,
Военное положение в стране объявили!
Доллар сразу в цене упал,
В мире ненужным теперь он стал!

Что случилось, Америка не может понять?
Да просто, в прошлое не надо влезать!
«А/О Сафари во времени» кто-то посетил,
И бабочку случайно в прошлом раздавил…

Россия стала для всех отчий дом!
В Америке паника, «и грянул гром»!

      08.04.2016.