Жена

Алена Летняя
А я все говорила, говорила,
Но ты не слушал, ляпал невпопад.
Она тебе улыбку подарила.
Ты вспоминал ее прощальный взгляд.

Я знаю: переспишь с ней и забудешь.
А если нет, - тогда, дружок, увы:
Внушишь себе опять, что очень любишь.
Не преклонив бессонной головы,

Ей будешь посвящать стихи и песни,
Искать с ней встречи, посылать цветы...
И тело, что придет домой под вечер
Ко мне, оно твое. Да вот - не ты.

Ты - в облаках. В мечтах опять витаешь.
Я знаю: это вовсе не со зла,
Но я тебя ужасно раздражаю
Сейчас. Ну подожди. Уже ушла.

Пройдет немного дней и ты устанешь
Играть с ней то в охотника, то в дичь.
И ты вопрос ребром опять поставишь.
Ответ, как выстрел. Полный паралич.

Я просто молча постою в сторонке.
Понаблюдаю, как (в который раз!)
Игрушку отбирают у ребенка -
Ну покричи. Поплачь. Не смерть. Отказ.

И вот - она совсем не идеальна.
Бездушна. Невнимательна. Скучна.
И я не идеал, но я реальна -
Потрогай. Я же рядом. Я - жена.

Я та, что все поймет без объяснений,
Когда, опять, моля себя простить,
Ты предо мною преклонишь колени...
Как трудно мудрой женщиною быть.

Автор рисунка Ecaterina Toutok.
Другие ее работы можно увидеть на http://sparcle5.deviantart.com/gallery/