Душа, как оконце, лучом засверкает

Екатерина Мухарская
Почему так уютно,
Когда сверху валится снег?
Он,словно,попутно
Чистит души от всех огрех.

Просеет,промоет-в осадок уйдет
Все,что так ненужно, все,что так гнетет,
Все горькое, тяжкое,самое страшное.
И ты вспомнишь,что есть на свете другое-самое важное!

Он и сквозь мою душу сеет,
Очищая горя толстый налет.
И вновь душа молодеет,
И просится в яркий полет!

Душа,как оконце,лучом засверкает
И свет ее нежный озарит все вокруг.
И чувств фейерверки под небо взлетают-
С любовью навстречу твой единственный друг!

А снег все валит и валит.
И так хорошо на душе.
Наверняка он не знает,
Что счастье мое в этой весне!

Он укроет все холодные дни,
Он будет покрывалом тёплым.
И сольются озябшие две души
И зародится новое чувство робко...

На улице март,а ему все неймется.
Поля все укрыл,на душе все уладил...
Быть может,уже завтра дождём он прольётся,
А в сердце щипнет- ты что-то утратил...