Апрель мальчишка

Олег Коржановский
К нам  в окно Апрель стучится,
Баловень - мальчишка хулиган .
Топит снег и возвращает птиц нам ,
улетавших к дальним берегам.
Пробует тихонько акварели
и рисует звонкие ручьи.
Будит по утрам синичек трелью ,
да орут  веселые грачи .
По утрам еще ледок на лужах ,
так хрустит забавно под ногой.
Кот чихает , с марта он простужен ,
но вполне доволен он собой.
Лодка из коры плывет по луже ,
нас уносит к дальним берегам.
Вспомните ! Мы все в апреле были !
Кто Ассоль ,а кто то капитан .
Пусть поют весенние капели
и звенят веселые ручьи.
Озорной мальчишка из апреля,
нам в окошко веточкой стучит.