Н. М. Ромадин. Лесное озеро. 1959

Иван Есаулков
2-й вариант

Сюда забредут совершенно случайно,
Свернув с перекрёстка знакомых дорог,
И сразу дохнёт первозданною тайной
Запрятанный в дебрях седых уголок,

Где озера гладь даже не шелохнётся
И воды его глубоки и темны...
Лес, полный звучания, вдруг обернётся
В волшебный, загадочный мир тишины.

А озеро ели в себе отражает,
И неповторимы оттенков цвета...
Чарует и в душу навек западает
Кержацких, таинственных мест красота!..

Написан Ромадиным был на этюде,
Потом на картине, лесной уголок...
Глядишь на него – и всё кажется чудом,
И отклик в душе у тебя он зажёг!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/06/08/4388