Расцветают абрикосы

Андрей Туголуков
Гляжу, как абрикосы, расцветая,
Приветствуют весну, не торопясь,
И теплится в душе мечта святая,
Что возродится слов забытых вязь,
В которой отражается видение,
Наполненное лёгким волшебством:
"Как чёлн, влекомый медленным течением,
Скользит меж рифов, а на нём шестом
В дно упираясь, тормозит движение
Усталый, постаревший Менестрель...
В воде звезды вечерней отражение...
На мысе высится седая цитадель...
К ней держит путь неугомонный путник,
Не зря он здесь, среди гранитных скал:
Вся жизнь его - потрёпанный этюдник -
Он много лет скитался и искал
Любимую, что словно растворилась
Однажды несчастливым летним днём,
С тех пор печаль в душе его гнездилась
И поиска обет лежал на нём...
Был дружен Менестрель с Драконом мудрым
И с Эльфами, живущими в горах..."
Хотелось бы продолжить этим утром
Рассказ о них, но подступает страх,
Что не сумею удержать видение
И в памяти останется пробел
Из-за того, что каждое мгновение
Привычно ждёшь очередной обстрел...
Я трогаю цветы у абрикоса,
Наученный безжалостной войной,
И про себя желаю, чтобы просто
Не сбило лепестки взрывной волной...