Вот опять отчалила от сходен

Иван Есаулков
Вот опять отчалила от сходен
Бригантина, отправляясь в путь...
Мы, друзья, от прошлого уходим:
Не забудьте на него взглянуть!

Было всё: и радости, и горе,
Были пониманье и вражда.
Скоро прошлое поглотит море,
В памяти оставив навсегда...

Чайка, вскрикнув, за кормою скрылась.
Бригантина начала свой бег...
Что бы в нашей жизни ни случилось,
Мы сдружились некогда навек!

В рейсе, по земле родной тоскуя
(Пусть наполнит паруса норд-ост!),
За всех нас, за дружбу за мужскую
Я провозглашу сегодня тост!