Зяблик

Валерий Мухин Псков
Сначала стук, а после стука
Ворвался в форточку с утра,
В мою каморку, росчерк звука,
Подобно росчерку пера.

Ах, зяблик, зяблик, здравствуй зяблик.
Зачем стучишь, зачем поёшь?
Крылатый маленький кораблик,
Куда плывёшь, куда зовёшь?

Какой меня одаришь вестью?
Какой мечтой наполнишь грудь?
Настроим солнечную песню,
Почистим пёрышки…  И в путь!

Нам светлый день открылся новый,
Нас целый мир сегодня ждёт.
А мы, готовы, мы – готовы!
Расправим крылья…  И вперёд!

2016

Картинка из интернета.