Котёнок в лукошке

Лидия Скрипкина
Шубка в иголках, ёж на дорожке.
Спал под сосною  котёнок  в лукошке.
Кто же лукошко поставил в траву?
Ёжик подумал - "Домой заберу.
Свернулся комочком, наверно устал,
Маленький, серый, не плакал, а спал.
Надо дождаться, чтоб соня проснулся".
Ёжик  прилёг, зевнул, улыбнулся.
Нежно  в лукошке  обнял малыша,
Боясь шевельнуться, лежал не дыша.
Спал мирно котёнок под брюшком колючим,
Не зная, что Ёж этот – друг самый лучший!

картинка из и-нета