Alza ti, Amore...

Павел Злотник
Люблю ужасно ту, что спит в столь ранний час
За тыщу миль отсюда, строго к югу
У нас еще вполне возможны вьюги,
У вас уж утреннее солнце колет глаз.

У вас уже давно зацвел миндаль,
Сменили дамы сапоги на туфли
У нас сосульки влагою набухли
И  март лениво вытолкнул февраль.

У нас еще разбрасывают соль
На обувь горожан и псам под лапы
У вас  за городом шашлычный запах
И соловьи выводят си-бемоль. 

Не совпадают календарь, кровать.
Зато во всем другом с  тобой совпали.
За тыщу миль, мы стороны  медали.
Любимая, уже пора вставать.