Поет мотор...

Виктор Радченко
Поет мотор на форсаже
Дорога лентой вьется,
Пол жизни прожито уже,
Пол жизни остается.

Как часто были мы в пути
С заката до рассвета,
Товар нам надо привезти
Зимой, весной и летом.

Звук поворотника, обгон,
Дуга-машина сзади,
Ее водитель удивлен-
Чего рискуем ради?

Так было очень много раз
Обгонам счет потерян,
Но и тогда, как и сейчас
В водителе уверен.

Сосновый зеленеет лес
Там впереди за полем,
Голубизна родных небес
Сравнима с синим морем.

Ревущие стада машин
Бегут по магистрали,
Веселый гул, и шелест шин,
И золото эмали.

Давно мне родину открыл
Аквариум Газели,
Я, словно рыбка, вижу мир
И устремлюсь к цели.