Вдовам снова годовщину отмечать...

Людмила Ревенко
Вдовам снова годовщину отмечать.
Похоронки строки мысленно читать.
Им, оставшимся – ушедших со двора
Ожидания не кончилась пора.

И опять, как в те далёкие года
Снится молодость. Невзгоды – никогда.
Чем плотнее те десятки прошлых лет.
Вдовы помнят, вдовы видят светлый след.

И, наверное, не каждому понять.
Неужели можно столько лет всё ждать.
Их, ушедших, не вернувшихся с войны,
Жизнь отдавших, не узнавших тишины.

Подрастали сыновья – уже без них,
Ленты в косы заплетали дочки их…
Или даже не родились сыновья…
Эхом память возвращается в края,

Где опять наступит, (сколько ж это лет),
Ранним утром разорвавшийся рассвет,
Поделивший жизней много. Не одну –
На две части. Мирных будней – и войну.