Пробуждение природы

Людмила Галкина 2
Сегодня под моим окошком
С утра щебечут звонко птицы.
Я, приоткрыв окно немножко,
Хочу их пеньем насладиться.

Выводит соловей рулады,
Звенит чудесный колокольчик.
Приятна ранняя прохлада,
А свежий воздух нос щекочет.

Уже и солнышко выходит,
Чтоб землю ласково согреть.
Блаженство от тепла исходит
И хочется от счастья петь.

В природе снова пробужденье,
Всё постепенно оживает;
Приходит весело в движенье
И буйным цветом расцветает.

С утра мне в радость птичий гомон,
Волшебно всё преобразилась.
Мир новых, ярких красок полон,
Весна на землю возвратилась!

28.03.15.