Апельсин

Татьяна Гладун
Ты мне даришь апельсин,
Ароматный и шершавый,
Словно попка зрелой дамы
Или долгожданный сплин...

Ты протягиваешь мне
На распахнутых ладонях
Состояние покоя
В абсолютной тишине...

Апельсин в моей руке...
Больше я не стану плакать,
А, потягивая мякоть,
Буду помнить о тебе...

Сочной цедры аромат
Из реальности уносит:
В этом сне мы только гости:
Те, кого зовет закат.