Гланды

Виктор Ган 2
 

А это я в свои 27... уже без гланд...


 ТашМИ. 1961 год.
 
  Мне в мои четырнадцать удаляли гланды. Удаляли гланды в большой комнате. Стены отделаны белым кафелем. Посередине на полу -  эмалированный таз, наполненный окровавлЕнными отходами производства. Ватой, салфетками…

   По периметру расставлены стулья с подлокотниками. Драли гланды практиканты. Ассистировали им опытные врачи.

Меня спросили: «Руки к подлокотникам будем привязывать?» Я ответил: «Нет»

  Когда мне драли гланды я, вцепившись руками в подлокотники, всё время поднимал ногу… на что мне тут же приказывали поставить её на место! Видимо боялись, что я их пину кой-куда.
 
  И тут парень, что сидел напротив меня возопил утробно так – «У-у-у-у-у!» и, сорвавшись со стула, выбежал вон из «пытошной» во двор ТашМИ. Его там отловили и вернули на место. Довершили рваньё гланд ему… да и мне.

На следующий день меня посетили мои кореша с художественного училища.
  Они принесли бутылку водки и мы всей палатой продезинфицировались.