Соединение точек

Олег Механик
Не потревоженный никем,
Один оставшись под покровом ночи
Пытаюсь я соединить
Судьбой расставленные точки

Их несколько всего
На карте жизни серой
Руки хватает пальцев, чтобы посчитать
Но алым ярким светом пламенея
Они стремятся память нашу привлекать

Впечатаны в сознанье крепко не поправить
Моменты яркие, не объяснимые порой
Крючками цепкими притягивают память
Из будней серых выделяясь чередой

Пылают алым цветом перемен
Судьбы разломы, жизни переломы
Паденье в пропасть, взлет и боль потерь
В спокойном море вдруг горят паромы

В моменты те когда твоя ломается судьба
И нет возврата больше к жизни старой
Здесь мало, что зависит от тебя
Здесь Божий промысел берет свое начало



Черны нелепы и страшны порой
Когда совсем их близко созерцаешь
Но ярким светом лишь одни сияя
Дальнейший путь указывают твой
Лишь отдаляя взгляд ты это понимаешь

Все связано в судьбе
И случаю нет места
Нет мелочей нелепых и пустых потерь
Все точки звенья лишь одной фигуры
Ее лишь нужно разглядеть теперь

И ты поймешь тогда, куда же дальше строить
Куда очередную линию чертить и как
Где правильно замкнуть чтоб наконец увидеть
Фигуру, иероглиф иль прекрасный знак

Их невозможно разглядеть в упор
Лишь отойдя на расстоянье
Назад разумный обратить свой взор
И пораженное замрет твое сознанье
И все понятно сразу станет вдруг
Прямоугольник чертишь ты иль замыкаешь круг

Увидеть невозможно красоты вблизи
Витиеватую судьбы цепочку
Но в тот момент, когда опять тряхнет тебя
Сказать ты можешь тихо про себя
Поставлена судьбы моей очередная точка