Приключения Торопыгина в Нацгвардии

Анатолий Слободинский
  В отчизне нашей нет порядка.
  Мы это все понять должны.
  Чтоб двигать к солнцу без оглядки,
  На свет выходят топтуны.

  Кругом весна, на ветках почки
  И у дороги первоцвет.
  А наш топтун напился чаю,
  В тулуп и в шапку он одет.

  Он форму носит из овчины.
  И руковицы "Колыма".
  Не видит он такой причины,
  Чтобы весной была весна.

  Во всём он видит "непорядок".
  Везде заметит "недострел":
  То, вдруг, "колючки" недостаток,
  То "табор" вышек поредел.

  Он всю страну в ряды уж строит
  И за забор ведёт гуртом.
  И в валенках топтаться станет:
  Айфон в панаме- всё путём.

  Вот такой Торопыгин.