В весну влюблённому поэту...

Сергей Из Вятки
Снега присели за окном –
                последний реверанс апрелю:
с утра – весна стучится в дом,
                неумолкающей капелью…
Поток больших весенних вод,
                разбудит звон капели бойкой –
об этом весело поёт
                соседский кот внизу, с помойки…

Стекают стайкой ручейки
                в непросыхающие лужи –
но матерятся мужики:
                дороги не бывали хуже…
Иду фарватером реки,
                что называется дорогой:
насколько ямы глубоки,
                увы – известно лишь немногим…

Сюрприз весенний разнолик:
                тут радость жизни, и тревоги
но, в общем-то – приятный миг:
                былинку первую потрогать,
вдохнуть весны природный дух,
                и перелётных птиц послушать,
и обнаружить на носу
                две кляксы рыженьких веснушек…

Присел на лавочку старик,
                весенним солнышком согретый,
а садовод – стеклит парник,
                чтоб поскорее встретить лето…
Полгода жду небесный блик
                сквозь зелень первую – рассвета:
он – как подарок, этот миг,
                в весну влюблённому поэту!


фото из интернета