Байконуровский пуск

Продюсерский Центр Компас 3
Тема, посвящённая Дню Космонавтики,   автор - Александр Львов.

БАЙКОНУРОВСКИЙ ПУСК

Темное южное небо, как бархат, усыпанный блестками звезд.
Всех ярче созвездье Медведица, а по другому - Воз.
Небо над степью пропитано запахом горькой полыни и трав.
Пуск на сегодня, и мы собрались здесь не для пустых забав.
Сегодня итог всей нашей работы. Холм пусковой впереди.
Два километра от нас до стартовой, нужно всем в бункер зайти.

Гул под ногами и сверху, и сбоку, дрожь не земли, а Земли.
А над холмом завихрение светлое, будто живое внутри.
Словно пузырь ярко-красный в центре, он, надуваясь, растет.
Гул нарастает, шар протыкает нос от ракеты навзлет.

Лопнул пузырь.Ракета застыла. Грохот раскатом и вот,
Медленно к верху уходит изделие, в свой траекторный полет.
Дюзы крестом, грохот треском сменился. Выше! Где солнца луч.
Вот он от корпуса отразился кругом на небе без туч.
Круг от креста разрастается. Следом, пара других растут.
Все хорошо! И яркую звездочку видно еще пять минут.


http://www.stihi.ru/2016/03/06/4212  Александр Львов.