Когда чужой души заплачет грусть...

Анатолий Либеров
Когда чужой души заплачет грусть,
Остановитесь,Рыцарь,на скаку.
Вы опоздаете,умрете - ну и пусть !..
Но прежде Вы развеете тоску.

Матерый враг окажется в беде -
Не торопитесь Вы с плеча рубить !..
Не позволяйте Совести нигде
Послушной дамой ненависти быть.

Чужая мать родною станет Вам,
Едва положите Вы сердце на весы...
А молчаливой благодарности слова -
Как радуга на небе от грозы .

Когда чужой беды заплачет грусть,
Остановитесь,Рыцарь,на скаку.
И пусть смеется,радуется Русь
На этом и на будущем веку !!!