Старик

Леон Хахам
Хоть к погосту далеко не готов,
Стал я лучше понимать стариков.
Пусть снаружи ты хромой и седой,
А внутри-то, как всегда, молодой.

И душе плевать на груз за спиной,
Так и требует: " Тряхни стариной!"
"Нет, вы гляньте, - потешается люд -
 Что творит он, этот старый верблюд?!

 То девицу под спиною щипнёт,
 То наливки из горла намахнёт.
 А гармонь заслышав, пустится в пляс;
 Боевой ещё дедулька у нас".

Лишь бы спрятать за весельем речей
Липкий ужас одиноких ночей,
И, до потного следа на губе,
Злую жалость к пережитку - себе.