Распятое сердце

Ирина Мелешенко
Откуда моя безотчетная грусть?
Ведь повода нет для печали.
А сердце дрожит, как ракитовый куст
На нашем забытом причале.

Года пролетели, толкаясь, гурьбой,
Густым покрывая туманом,
Чреду вечеров с бесшабашной гульбой
И бурным курортным романом.

Конечно, я помню( да разве забыть!?)
Твои восхищенные взгляды,
Как пел хор завистников злых: "Вам не быть,
Не быть в этой жизни вам рядом".

Мы в разные сели с тобой поезда,
Смотрели на разные звезды,
Но только я знаю; с тех пор никогда
Не гладил чудесней волос ты.

Откуда моя безотчетная грусть?
Ведь повода нет для печали.
Что ж, сердце, дрожишь ты, как сломанный куст?
Тебя ведь давно уж распяли.