Дуэль

Даниил Олегович Сорокин
Он был поэт! ну, не совсем, конечно, Пушкин,
хотя Сергеича всего знал наизусть.
Свои же вирши декламировал в пивнушке,
будя у публики лирическую грусть.
Любил Высоцкого послушать иль Аркашу,
кассетный старенький врубив магнитофон,
и, обожал тайком соседскую Наташу,
беспрецедентную со всех её сторон.

Она мила была, жаль, не годилась в Музы,
не оценила бы романса при свечах.
Ох, не влекли её супружеские узы,
такую шумную, за стенкою в ночах.
И вот когда там заорали громко: «Сука!»,
при этом что-то очень звонкое разбив,
себя не помня, он влетел туда без стука,
как Демон мщения – мятежен и красив!

Поэту русскому «покой лишь только снится»,
будь то серебряный иль наш базарный век,
и фраза: «Сударь, соизвольте объясниться!»
сорвалась с губ его, вводя в священный грех.
Вобрав всю боль в себя, «гонимых правды ради»,
вложил всю ненависть в решительный бросок,
и полетел в лицо опешившему дяде,
перчатки вместо – с полу поднятый носок.

Он сам не знал, что дуэлянтом был отпетым,
когда обидчику любимой Натали,
разочек съездив по загривку табуретом,
в ответ – по лбу чугунным чайником словив.

...Погиб поэт... Нет, не от пули, не с похмелья.
Иначе, просто, он не смог бы поступить…
Всё повторяется: вновь шмары и дуэли,
и в наше время не дают поэтам жить!