Великая Русь!

Руслан Гоменко
Когда то в купели Святого Крещенья,
На свет родилась та Великая Русь.
В могучих и радостных водах Днепра.
Защитница Веры Святой и Добра,
Души широта, и глубинная грусть,
И вечное, к подвигам, в ней вдохновенье.

И тысячу лет, беспокойных и долгих,
Пытаются орды её задушить,
Стереть навсегда, разорвать на куски!
Но Русь не сдалась до сих пор вопреки!
Всем бедами на зло, и останется жить
Идя по не виданной миру дороге!

Сжигали дотла её милую, в пепел,
Но Фениксом вновь возрождалась она,
Почти из могилы вставая опять.
С ней Вечный Господь, и его благодать!
Поэтому будит она спасена!
И лик её добрый останется светел!

Земля её кровью пропитана нашей,
И стоном молитвенным аж до корней,
Так Русское чудо ковалось в сердцах!
И силою духа, что жил про отцах,
Мы с ново напоим усталых коней
Заветной Судьбы, нам подругою ставшей.

В глухих ее недрах, казалось безродных,
Рождала Великих она сыновей,
Больших самородков в оправе добра.
И сколько еще её поднять нагара -
Из самых простых и не знатных кровей,
Из самых не славных сословий народных.

Наш мудрый народ, из руин воставая,
Себе не щадя, ни здоровья, ни сил,
Такое творил, что дивился весь мир.
И помнит Земля, как взрывался эфир,
Когда Русский дух небеса покорил,
По самой орбите Земли пролетая.

Святых православных подвижников кротких,
Являла ты миру, спасая его,
Молитвами душ их угодных Творцу!
Их чистых сердец, золотую красу,
Ценила Россия всегда высоко,
Во все времена, и в любые эпохи.

Пусть врут подлецы, что она на исходе,
Что Русь погибает уже от проблем,
И скоро исчезнет на радость врагу.
Не верьте, она не замерзнет в пургу,
И вынесет град, и восстанет с колен,
И дух не покорный воспрянет в народе!

Всегда защищала ты добрых, и слабых,
За истину шла на рожон,  до конца,
Ты совестью миру служила всегда!
И нынче не дрогни, коль грянет беда,
Как встарь, проучи наглеца подлеца,
И встань на защиту свободы и правды!

07.04.2016