Ну здравствуй, новый день!

Виктор Бобошин
Ну здравствуй, новый день! Дай Бог тебя прожить
Как можно лучше и добрее, и полезней.
Пусть не мешает лень сок новых знаний пить,
Дай путь везучий: весь в труде, но без болезней.

В копилку дней, ты положи ещё любви
Стань добрым, близким к жизни человечной.
И в сети эгоизма Душу не зови,
Где злые риски, яды сладости беспечной.

Не дай забыть мне, что живу я для людей,
А не для дани лишь инстинктам тленной плоти.
Вдвойне обидней, если шел с тобой к беде,
Жизнь лучше станет, если ты пройдёшь в работе.

Ну, здравствуй, новый день, надеюсь на тебя,
На голос Совести, что лоцман самый лучший.
Пусть холод, слякоть, тень победу не трубят:
Хоть к ночи, но подбрось счастливый случай.

День - дар очередной... из тысячи минут -
Ещё в мгновениях не сложенная повесть.
Не стань моей виной, что вынесут на суд,
Имей терпение, похвал, не удостоясь.

Не всё получится в стремлении к добру:
Ошибки будут, недоделки, недочёты...
Здесь каждый учится, пусть к новому утру
Свершится чудо: снова день, а с ним - заботы.