Учусь кататься

Ирина Васильевна Гуркова
Подарили мне коньки –
Я учусь кататься.
Раз – упала, два – упала.
Как же мне подняться?
Лёд ведь гладкий, как стекло.
Скользкий он, прескользкий.
Встала, не дыша стою.
Мне шагнуть бы только.
Мимо едут малыши –
Их догнать хочу я.
Раз – упала, два – упала –
И по льду лечу я!