2296 Тазиков начальник сонет 9

Виктор Корнилов
Но от себя не убежишь:
Забыть про хвори и заботы
Сегодня к баннику спешишь-
Субботний день не для работы!

Устроил кто здесь гладь да тишь,
Парку поддал поболе квоты?
С подружкой на полке шалишь,
Разгоряченный аж до рвоты.

Всех вылечит усердно банник-
Ушатов, тазиков начальник
И хворям всем прикажет:- Брысь!

Когда печален и недужен:
Устал, в депрессии, простужен-
Скажи, зачем без страсти жизнь?