Тонкий лёд

Ирина Васильевна Гуркова
В лужах тонкий, тонкий лёд –
Значит, к нам весна идёт.
Через лужи я лечу –
Перепрыгнуть их хочу.
Раз – и лужа позади.
Вот – другая впереди.
Хруп – и сломаны все льдинки
И вода в моём ботинке.
Весь сломал я тонкий лёд.
Значит, к нам весна идёт!